Criar uma categoria de aplicativos com conteúdo adicionado manualmente

Expandir tudo | Recolher tudo

Você pode especificar um conjunto de critérios como um modelo de arquivos executáveis cuja inicialização deseja permitir ou bloquear na sua organização. Com base nos arquivos executáveis correspondentes aos critérios, você poderá criar uma categoria de aplicativos e usá-la na configuração do componente Controle de Aplicativos.

Para criar uma categoria de aplicativos com conteúdo adicionado manualmente:

1. Na árvore do console, na pasta Avançado → Gerenciamento de aplicativos selecione a subpasta Categorias de aplicativos.
  2. Clique no botão Nova categoria.

O Assistente para novas categorias é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na página do assistente Tipo de categoria, selecione Categoria com o conteúdo adicionado manualmente como o tipo de categoria de usuário.
  4. No assistente da página Inserir o nome da categoria de aplicativos, insira o novo nome da categoria de aplicativo.
  5. Na página Configurando condições para inclusão de aplicativos em categorias, clique no botão Adicionar.
  6. Na lista suspensa, especifique as configurações relevantes:
    • Da lista de arquivos executáveis
    • Das propriedades do arquivo
    • Metadados a partir de arquivos na pasta
    • Checksums dos arquivos na pasta
    • Certificados para arquivos da pasta
    • Metadados dos arquivos do instalador MSI
    • Checksums dos arquivos do instalador MSI do aplicativo
    • Da categoria KL
    • Especificar caminho para o aplicativo (máscaras aceitas)
    • Selecionar certificado do repositório
    • Tipo de unidade
  7. Na página do assistente Criando a categoria de aplicativos, clique no botão Concluir.

O Kaspersky Security Center só trata metadados de arquivos digitalmente assinados. Nenhuma categoria pode ser criada com base nos metadados de arquivos que não contêm uma assinatura digital.

Quando o assistente for concluído, uma categoria de aplicativo do usuário é criada, com o conteúdo adicionado manualmente. Você pode visualizar a categoria recém criada usando a lista de categorias no espaço de trabalho da pasta Categorias de aplicativos.

Consulte também:

Cenário: Gerenciamento de Aplicativos